2021年11月29日
昼飯のパワー (挑戦する製造業の現場レポートブログ)
工場の昼飯は、不味い。
冷や飯が当たり前。
こんな飯を食べてて、力が出るか?答えは、否である。
人間、一番、大切なのは、飯である。
美味しい飯を食べると、みんな笑顔になる。
だから、美味しいものを食べてほしい、ということで工場の昼飯の歴史を変えたのは、
HILLTOP(株)である。
それを引き継いで、富士電子工業(株)、
(株)三松(田名部社長と)、
(株)キャステムと素晴らしい昼飯を出す食堂がどんどん出来てきた。
今回、キャステムでは・・・ステーキが、なんと、170円で食べ放題。
月一企画で、社員が企画するのだが、なんと、ステーキ食べ放題。
すばらしい企画である。
流石、戸田社長。
また、TVや、新聞でバンバン取り上げられたので、一日分の昼食で100日分の広告費をGET。
凄いとしか、いいようがない。
2021年11月29日 11:01
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.nc-net.or.jp/cgi-bin/mt/hoge-tb.cgi/3062