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2011年07月27日
御茶ノ水ランチ (NC広報チーム)
こんにちは。
NC広報チーム担当:高橋です。
普段はほぼ社内で社内業務しています。
社内業務が多い私からは、お昼のランチをご紹介させていただきます。
今日のランチは、エミダスチームのプロライトサービス担当の仲間といってきました。
会社を出て明治大学方面へ歩き、リバティタワーを通り過ぎた路地を左へ曲がります。
さらに道なりに真っすぐ歩くと、角に黒板で書いた看板が見えてきて、路地を曲がると。。。
普通の家? お店?? 昭和でレトロな建物発見。
【骨太フレンチ ビストロアリゴ】
東京都千代田区神保町1-18-7
見ためは完全に和食屋さん。
中に入り、階段で二階へ・・・田舎のおばあちゃんちを連想させるような、作りの店内です。
テーブルもちゃぶ台で、風鈴が似合いそうな店内は思わずホッとできる空間。
しかし、お店の名前はフレンチってついてるし、メニューのドリンクにはワインの
文字がたくさん・・・・
ランチメニューは・・・・やはりフレンチ~ 和食と思いきやフレンチとはなんとも斬新なアイデア
なんだと心躍る私たちが頼んだメニューは・・・・
・チキンカツ定食
熱い夏も思わず乗越えられそうなランチメニュー
・オムライスランチ
珍しくホワイトソースのオムライス。パスタかグラタンと勘違いさせてしまう絶妙な味のランチメニュー
ランチについてるサラダのドレッシングがこれまた美味でした。スープも美味しかったです。
お料理が運ばれてから数分・・・
全員文句なしで完食! ごちそうさまでーす!
食後は、思わずみんなでまったり。 (少しまったりしすぎなぐらいまったりしてしまいました)
噂のちゃぶ台です。
この、ちゃぶ台はサザエさんでも出てきますが、丸いテーブルには実はいろいろ秘密があり、
上下・席次の区別なく円卓を囲むことで、思考のストレッチができ、アイデアが出てくる効果が
あるそうで、最近では、わざと丸いテーブルでミーティングをしたりする企業もあるそうです。
丸テーブルで昔ながらの古民家で、美味しいお料理に囲まれたお店で日頃からお世話になっている
お客さんや、仕事仲間と一息されるのはいかがでしょうか。
夜も営業されてるそうで、夜はワインメインのフレンチ居酒屋さんだそうです。
一杯の乾杯から始まるいっぱいの輪をぜひ御茶ノ水からどうぞ。
2011年07月27日 19:00
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