« FBC Hanoi 2018 ものづくり商談会 | メイン | キャステムLiQ 開所式 »
2018年03月26日
下町の名店(1)日暮里 大木屋(もんじゃ焼) (趣味~飯+飲み)
大木屋は、下町でガッツリステーキを食べられる名店として、有名である。
入口もなんだか、よくわからない。
オヤジは、典型的な下町のオヤジである。
6人、19,600円。
荒川区の旭工業(株)の橋本社長(板金加工)、(株)タカハシの高橋社長(ゴム抜き加工)、電気鉄芯工業(株)渡部さん、國武、内原の5名で大木屋に行った。
入口
メニュー
ビールや、ワインは、自分で冷蔵庫に取りに行く。
オードブルは「カツオのタタキ」
2食目は、いきなり、メイン「リブロースステーキ」
まさにいきなりステーキである。
旭工業(株)の橋本社長と
店長が切ってくれる。
3食目は、牡蛎と長ネギ炒め
4食目は、メンチカツ。キャベツも美味い。
最後は、もんじゃ焼である。
堪能堪能。下町を大堪能した。
すごいもんじゃ焼き屋である。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13039494/
2018年03月26日 16:23
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.nc-net.or.jp/cgi-bin/mt/hoge-tb.cgi/3013