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2018年03月26日

下町の名店(1)日暮里 大木屋(もんじゃ焼) 趣味~飯+飲み

大木屋は、下町でガッツリステーキを食べられる名店として、有名である。
入口もなんだか、よくわからない。
オヤジは、典型的な下町のオヤジである。

6人、19,600円。

荒川区の旭工業(株)の橋本社長(板金加工)、(株)タカハシの高橋社長(ゴム抜き加工)、電気鉄芯工業(株)渡部さん、國武、内原の5名で大木屋に行った。

日暮里おおき屋 (11).JPG

入口

日暮里おおき屋 (13).JPG

メニュー


ビールや、ワインは、自分で冷蔵庫に取りに行く。
オードブルは「カツオのタタキ」

日暮里おおき屋 (14).JPG

2食目は、いきなり、メイン「リブロースステーキ」
まさにいきなりステーキである。

日暮里おおき屋 (16).JPG

旭工業(株)の橋本社長と


日暮里おおき屋 (22).JPG

店長が切ってくれる。


3食目は、牡蛎と長ネギ炒め

日暮里おおき屋 (2).JPG


4食目は、メンチカツ。キャベツも美味い。
最後は、もんじゃ焼である。

日暮里おおき屋 (10).JPG


堪能堪能。下町を大堪能した。
すごいもんじゃ焼き屋である。

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13039494/

2018年03月26日 16:23

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