EMIDAS Bloggo to NC Network

« ターミネーターシリーズ | メイン | NCネットワーク ゴルフ部~第4回挑戦する製造業杯~ »

2015年08月19日

hakkai㈱ 見学会&納涼祭 工場見学~中部・北陸

毎年恒例、hakkai㈱ 見学会&納涼祭に行った。
僕も葛飾出身で、両親も東京生まれ。田舎が恋しい。

20150819_0.jpg


ということで今年も、NCネットワークでは、hakkaiの夏祭りに社員数名で
参加させていただいている。
今年は、ステーキハウス「肉原食堂」で出展だ。

20150819_1.jpg

僕の名前に人を追加すると「肉原」「肉原」・・・
サーロイン、ヒレ、鶏もも肉、豚ロース、様々な肉を焼く、焼く、焼く・・・

20150819_2.jpg

美味い。
行列が出来る。
美味いものは世界全国共通である。

肉を焼くときの法則は・・・

1・常温に戻す

2・塩・コショーをまぶす

3・炭火でじっくり焼く

4・レアで食う(最近は、鶏も豚もレアでも大丈夫らしい?)

以上が鉄則だ。

フライパンで焼くときは、オイルをかけたり、オーブンを使う時もあるが、
炭火で焼くのが一番、美味い。

20150819_3.jpg

hakkai_niku_20150821.JPG

2015年08月19日 17:48

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.nc-net.or.jp/cgi-bin/mt/hoge-tb.cgi/2966

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)