« ターミネーターシリーズ | メイン | NCネットワーク ゴルフ部~第4回挑戦する製造業杯~ »
2015年08月19日
hakkai㈱ 見学会&納涼祭 (工場見学~中部・北陸)
毎年恒例、hakkai㈱ 見学会&納涼祭に行った。
僕も葛飾出身で、両親も東京生まれ。田舎が恋しい。
ということで今年も、NCネットワークでは、hakkaiの夏祭りに社員数名で
参加させていただいている。
今年は、ステーキハウス「肉原食堂」で出展だ。
僕の名前に人を追加すると「肉原」「肉原」・・・
サーロイン、ヒレ、鶏もも肉、豚ロース、様々な肉を焼く、焼く、焼く・・・
美味い。
行列が出来る。
美味いものは世界全国共通である。
肉を焼くときの法則は・・・
1・常温に戻す
2・塩・コショーをまぶす
3・炭火でじっくり焼く
4・レアで食う(最近は、鶏も豚もレアでも大丈夫らしい?)
以上が鉄則だ。
フライパンで焼くときは、オイルをかけたり、オーブンを使う時もあるが、
炭火で焼くのが一番、美味い。
2015年08月19日 17:48
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.nc-net.or.jp/cgi-bin/mt/hoge-tb.cgi/2966