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2014年12月16日

ラーメン紀行は続く! 趣味~ラーメン

大谷(弊社社員)
   「内原さん、今日は新幹線の中で弁当食べて、お客様のところに行きます」
内原「わかった。ところでお客さんのところに何時?」
大谷「二時です」
内原「二時ってことは、途中でラーメン食べられるんでないの?」
大谷「ちょっと時間がギリギリかもしれません」
内原「でも、3~40分早く、着くんじゃない?弁当辞めて、ラーメンにしようよ~」
大谷「わかりました」

弊社、社員はみんな大変だ。
社長のラーメンに付き合わされる。

今回は、山形県天童市の蕎麦屋「水車生蕎麦」の鳥ラーメン。

天童水車生蕎麦 (2)_R.JPG
水車生蕎麦 

天童水車生蕎麦 (3)_R.JPG
店構え

水車が店の前にどんとある。

天童水車生蕎麦 (4)_R.JPG

地酒も置いてある。夜に飲みに来たいなぁ~

天童水車生蕎麦 (5)_R.JPG

もともと賄いで作ったラーメンらしいが、
そば汁に天かすで油を浮かし、具は、鶏、海苔である。

天童水車生蕎麦 (1)_R.JPG
弊社社員 宗山(左)、大谷(右)

めちゃ、美味いやんけ。
そばつゆなんだけど、美味い。
麺はやや太麺、汁にも絡む。
少し、味が薄めなので、5口くらい食べたら、コショーを入れる。
いやぁ~・・・美味い。

麺 ☆☆☆☆☆
スープ ☆☆☆☆☆
熱々度 ☆☆☆☆☆
全体  ☆☆☆☆☆

また行きたい。

2014年12月16日 15:17

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