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2014年12月16日
ラーメン紀行は続く! (趣味~ラーメン)
大谷(弊社社員)
「内原さん、今日は新幹線の中で弁当食べて、お客様のところに行きます」
内原「わかった。ところでお客さんのところに何時?」
大谷「二時です」
内原「二時ってことは、途中でラーメン食べられるんでないの?」
大谷「ちょっと時間がギリギリかもしれません」
内原「でも、3~40分早く、着くんじゃない?弁当辞めて、ラーメンにしようよ~」
大谷「わかりました」
弊社、社員はみんな大変だ。
社長のラーメンに付き合わされる。
今回は、山形県天童市の蕎麦屋「水車生蕎麦」の鳥ラーメン。
水車生蕎麦
店構え
水車が店の前にどんとある。
地酒も置いてある。夜に飲みに来たいなぁ~
もともと賄いで作ったラーメンらしいが、
そば汁に天かすで油を浮かし、具は、鶏、海苔である。
弊社社員 宗山(左)、大谷(右)
めちゃ、美味いやんけ。
そばつゆなんだけど、美味い。
麺はやや太麺、汁にも絡む。
少し、味が薄めなので、5口くらい食べたら、コショーを入れる。
いやぁ~・・・美味い。
麺 ☆☆☆☆☆
スープ ☆☆☆☆☆
熱々度 ☆☆☆☆☆
全体 ☆☆☆☆☆
また行きたい。
2014年12月16日 15:17
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